sudah lama ya..

Posted On June 11, 2010

Filed under Uncategorized

Comments Dropped leave a response

ud lama banget ya gak ngeblog.. gile.. dr awal buat taon 2007, skrg ud 2010 aj..

ya slama 3 taon ini banyak banget yg berubah cuy.. tmn2 gw jd nambah banyak. umur jg jd nambah banyak(ya iyalah), kuliah bentar lg slesai. banyak banget kesenangan and kesusahan dalam 3 taon ini. mulai dr dapet tmn2 baru, maen2 bareng mereka, bolos kuliah bareng, and banyak hal2 seru laennya dalam 3 taon ini..

kesusahan jg pasti ada bro. smua itu harus seimbang, ya gak.. dr mulai ujian2 yang susah2, nilai yang gak sesuai ama yang diharapkan, ribut ma tmn, and hal2 laennya d.

tp gak kerasa jg ya dah mw slese smuanya. tgl 1 smester lg(smoga and harus). smuanya bakal jd kenangan aj. tar smuanya pada punya kehidupan and kesibukan masing2. kerja beda2, mungkin juga tar ada yg berkeluarga. smuanya mungkin gak bakal seasik sekarang ini ya.. mana ada waktu kerja ntar, dateng ke kantor cm buat maen(kaya skrg gw kuliah. wkwkwkwk..) bisa dipecat tar. jalan2 siang2 ke mol. pas lg sepi2. tar siang2 harus kerja.

hal ini mirip kaya wkt sma ke kuliah. tmn2 pasti pada punya kehidupannya masing2.. pgn gitu rasanya menghentikan waktu, ato balik lg ke masa lalu.. seneng2, gak ada pikiran yg buat stress.. just have fun..

apa smua orang kaya gw ya? ato cm gw doang yg merasa demikian?

ini baru 3 taon.. gmn dengan 10 taon yang akan datang? bakal banyak hal yang akan gw dapat and lewatin..

smoga aj smuanya bakal baik and semakin baik. ^^

Advertisements

Hari ketika bolos kuliah malah menyedihkan.

Posted On December 4, 2007

Filed under Uncategorized

Comments Dropped 4 responses

Biasanya orang2 kalo bolos tuh seneng. Mao bolos kuliah, sekolah, atopun kerja, pasti bawaannya seneng. Soalnya bisa santai2. Tp gw malah kebalikannya. Baru pertama kali nih, bolos malah sedih gw. Bysnya kalo bolos, gw ud jalan2 di mol. Tp sekarang gw malah mao nangis. T.T

Soalnya hari ini tuh gw ada mata kuliah algoritma, mata kuliah yg bahaya banget. Soalnya ad 6 sks. Bayangkan sodara2. Apalagi dosennya pernah bilang kalo absennya 100% bisa dapet nilai tambah. Dan gw malah bolos. Jadi gw kaga bisa dapet nilai tambah dong. 😦 Ud gitu hari ini ad pelajaran bahasa inggris pula. Padahal gw ud pernah 1x bolos pelajaran inggris. And kalo ud mpe 3x bolos, berarti gw kaga bisa ikut UAS. Arrrghhh…. Gw stress bgt. Berarti abs ini gw mesti masuk terus dong. Mw ujan badai kek, mao ad gempa bumi kek, mao gak mao harus masuk terus. T.T

Tapi gw bolos jg karena ad sebabnya bro. Gw kaga bisa pergi ke kampus, soalnya td pagi tuh ujan gede bgt, malah dr malem. Tp rmh gw c kaga banjir. Tp yg sialnya, jalur buswaynya yg kena banjir. Jadi jalur busway yg ke arah kampus gw gak bisa dilewatin. Gw bingung bgt td. Mao nek taksi, bisa abis duit gw semua, mao jalan kaki, bisa abis nyawa gw wkt nyampe kampus. Gw lgs muncul ide, telp temen gw yg sama2 naek busway and nanya dy naek apa, ato telp nyokap and nanya jalur laen yg mungkin gw pake. Tp sial lg sial lg, pulsa gw baru aj masuk masa tenggang 2 hari lalu. Arrrghhhh…. Gw makin gila aj. Ud keringet dingin gw drtd.

Gw ambil napas panjang and berusaha berpikiran tenang. Gw nunggu bus laen lagi yg mungkin lewat ke arah kampus gw. Stlh stngh jam bediri di pinggir jalan, kaga ad 1 pun bus ato kendaraan yg ke arah kampus gw. Maka dengan tubuh penuh keringat, gw mutusin untuk balik ke rumah aj. Toh, jam jg sudah menunjukan pukul 10, and waktu yg diperlukan utk sampe ke kampus gw tuh 2 jam, kalo lancar pula.

And setelah sampe di rmh, gw lgs telp temen gw yg kost deket kampus, and minta tolong dy buat mintain ijin ama dosennya. Moga2 aj dosennya mw ngerti. Abs itu gw telp tmn gw yg naek busway jg. And wkt gw telp, dy malah ad di halte harmoni, padahal seharusnya dy kan lgs ke halte jelambar. Tp ternyata dy kaga baca pengumuman kalo jalur itu ditutup karena banjir. Wah, kasian bgt dy. Cw pula lg. Ya gw c cm bisa mendoakan aj, semoga dy bisa nyampe kampus. Biar perjuangan dy agk sia2. 🙂 And semoga ntar sore kaga ujan lagi, soalnya kalo ujan lg kan bisa2 jalurnya banjir lg and kaga bisa pulang dy. hehehe….

Smoga aj nih jd bolos menyedihkan gw yg pertama and terakhir. Amin… 🙂

The Buterfly Effect

Posted On November 5, 2007

Filed under Uncategorized

Comments Dropped leave a response

Hai..

Gw pgn critain film yg menurut gw romantis abs, judulnya The Buterfly Effect. Nih film menurut gw romantis abs. Gw criatain aj dikit ya, sapa tw menurut lo jg romantis.

Critanya tentang kehidupan seorang anak, kita blg aj namanya ashton, soalnya gw lupa namanya. hehehe… Dy pny 3 temen, ada yang jahatnya bukan maen, ad jg yang gendud, ad jg yang cw, yang si ashton suka.

Nah, critanya si ashton pny semacam penyakit yang bisa kaya ilang ingatan dalam jangka pendek. Makanya dia disaranin ngebuat jurnal ato diary gitu ama dokternya. Jd dy bisa inget ama kejadian yang dy alamin sehari2.

Karena ad suatu kejadian, makanya si ashton ini diajak pergi ama nyokapnya (karena bokapnya ud gila and mati diceritainnya) pindah tempat tinggal. Karena tpt tinggal yang dia tinggalin gak bagus buat perkembangannya.Makanya dy ninggalin cw yg dy sayang dan janji bakal balik lagi buat nih cw. Nih cw diceritain pny sodara yg gw blg td, jahatnya bukan maen trus psikopat bgt, trus punya bokap yang seneng nyiksa dy and jg pedofil (suka ama anak2 kecil). Pokoknya nih cw tersiksa bgt hidupnya. padahalnih cw bisa hidup lebih enak kalo tinggal ama nyokapnya (ud cerai). Tp dy lbh milih tinggal ma bokapnya yang aneh karena dy bisa deket ama si ashton.

Setelah beberapa taon berlalu, si ashton secara gak sengaja ngebuka jurnal yang ud pernah dia buat dulu. Dy teringat suatu kejadian yang dy lupa kalo itu pernah terjadi. Makanya dy balik lg ke tempat tinggal dy yang dulu and ketemu ma cw yang pernah dy suka. Wkt ketemu ma tuh cw, dy ud lupa ma janjinya yg bakal balik lg buat tuh cw and malah nanya kejadian yang ud lama bgt terjadinya. Tuh cw sedih bgt. And keesokan harinya tuh cw malah bunuh diri. Si ashton nyesel bgt and dy jd inget masa2 wkt mereka berdua msh kecil and saling suka.

Trus dy buka jurnal dy lg. And wkt dy buka jurnal dy lg. Dy bisa kembali ke masa lalu dimana dy bisa ngerubah masa depan dengan merubah masa lalu dy. Makanya dy ngerubah masa lalu itu and kembali ke masa depan yang ampir perfect bgt buat dy. Di masa depannya ini dy pacaran ama tuh cw and jd org yang populer di kampus. Tp dy gak sadari kalo ternyata sodaranya tuh cw yang jahat jd makin jahat and makin psikopat. Dan secara gak sengaja dy bunuh krn pengen ngelindungin cwnya. Dy akhirnya dimasukin penjara.

Dan dy ngerasa kalo yg dy alamin gak bgs and dy buka jurnal dy lg dan kembali ke masa lalu lg dan ngebuat perubahan sehingga masa depannya berbeda lg. Tp sewaktu pgn ngubah masa depannya utk lebih baik lg sama cwnya, dy malah ngebuat kesalahan. Tmn dy malah ngebunuh sodaranya nih cw and cwnya malah jd cacat fisik. Akhirnya wkt kembali ke masa depan yang berbeda lg, dy ngedapetin tmnnya malah jadi gila, dan cw yang dy suka malah jd PSK gitu. Si ashton sedih bgt dan pgn ngubah masa depannya lg. So, dy buka jurnal dy lg and balik ke masa lalu.

Dy ngubah masa lalunya biar semuanya sesuai seperti yang dy mw. Dan wkt dy balik ke masa depan lg, smuanya tampak happy kecuali diri si ashton sendiri. Si sodara yang jahat jd bae and pinter, tmnnya gak gila and ttp jadi tmn dy, trus cwnya hidup normal. Tp si ashton sendiri jd cacat, ibunya kena kangker paru2, trus cw yang dy sayang malah jadian ama tmn dy. Smua nampak perfect kecuali hidup si ashton. Di masa depan yang sekarang ashton baru tw kalo cwnya itu suka ama ashton dan dy lebih milih tinggal ma bokapnya wkt kecil krn cw ini gak mao jauh dr si ashton. Tp skrg cw ini ud jadian ama tmn baenya ashton sendiri. Ashton jd gak tw mw gmn. Tp akhirnya dy mutusin buka jurnal dy lagi and balik ke masa lalu and ngerubah masa depan biar lebih indah.

Dy balik ke waktu yang paling awal dari jurnalnya. Tp sesuatu yang gak diinginkan terjadi. Dy secara gak sengaja malh ngebunuh cw yang dy sayang. And waktu balik ke masa depan, dy ud tinggal di rumah sakit jiwa. Dan waktu dy cari jurnalnya lg buat balik ke masa lalu, ternyata gak ad. Karena dokternya di masa lalu yg td tidak menganjurkan utk membuat jurnal, jd dy gak pny jurnal buat dy balik ke masa lalu lg. Dy bingung bgt and sedih krn pgn nyelametin idup cw yg dy sayang.

Tp akhirnya dy pny alat utk ngebuat dy bisa balik ke masa lalunya. Yaitu dengan rekaman video wkt dy msh kecil bgt. Wkt pertama x kenalan ama cw itu. Dan waktu dy kembali lagi, dy bilang ke cw itu kalo dy sangat membenci cw itu dan gak pernah mw ketemu lg ama dy. Cw itu sedih and mutusin tinggal ama nyokapnya dan bukan ama bokapnya yang gila. Akhirnya cw itu dan sodaranya hidup tenang dan bahagia. Tp tdk kenal sama sekali ama si ashton. Dan wkt dy balik ke masa depan lg, semuanya sesuai yang dy pgn. Cw itu masih idup, sodara tuh cw gak jd orang jahat, and temennya gak gila and tinggal bareng ama si ashton. Tp wkt ashton tny ttg cwnya ke si tmnnya ini, dy gak tw sama sekali cw mana yg dimaksud ashton, krn mereka gak pernah ketemu.

Ashton cukup seneng krn tuh cw msh idup and bahagia. Wkt di jalanan, si ashton ketemu ama cw ini, tp sayangnya nih cw gak kenal ama sekali ama si ashton.

Menurut gw, romantisnya ad di saat ashton memilih utk gak kenal ama cw yang dy sayangin daripada cw ini tidak bahagia. Dy ngorbanin hatinya sendiri utk kebahagiaan org yang dy sayang. Gak semua orang bisa kaya gini. Gw mw bgt di posisi si ashton. “Lbh baik pernah merasakan cinta dan kehilangan, daripada tidak pernah merasakannya sekalipun”.🙂

1’st blog

Posted On November 2, 2007

Filed under Uncategorized

Comments Dropped 4 responses

Hai!!!
It’s my first blog.
Gini aj d, bhs inggris gw tuh parah abs, jd pake bahasa indo aj, daripada gw salah nulis and org2 pada salah tangkep. OK? hehehe…
Gw buat blog, krn kata dosen gw, bisa buat nambah nilai gw. Katanya c, blm tw jg gw kepastiannya. hehehe…

Sekalian jg buat gw bagi2 crita gw tentang kehidupan gw(kaya ad yang mw tw aj).

Gw gak tw mw nulis apa lg. Ya gw harap lo org pd enjoy liat blog gw. Pgnnya c gw bagusin lg kalo gmpang caranya. Kalo susah c males bgt. :p

Oh ya, knp gw pake nama “theduck” ? Karena. . . . . .

Gw gak tw mao kasih nama apa lg. :p

Ok d.. Cukup sekian dulu dan terima kasih. (^-^)